Debates contemporâneos sobre a região andina: política, economia e sociedade (Editora CLAEC, 2021)
Este livro é uma proposta encabeçada pelo grupo de pesquisa CESPI-América do Sul (UNILA-CNPQ) que se dedica às reflexões sobre a realidade sul-americana. Nas últimas décadas, percebemos como a região andina vem se tornando o epicentro das principais problemáticas em curso no nosso continente e nessa região. Desde divergências quanto ao modelo econômico, neoliberalismo x neodesenvolvimentismo, passando por divergências políticas, democracia liberal x democracia participativa, até mesmo nos debates filosóficos de maior repercussão regional nos últimos tempos, decolonialidade do saber e do poder, esta região ocupa papel de destaque nas ciências sociais e nas ciências humanas contemporâneas. O objetivo desta obra é a possibilidade de diálogo e reflexão continua sobre a realidade e atualidades de seis países, a saber, Chile, Peru, Bolívia, Colômbia, Venezuela e Equador, além da região norte da Argentina.