Paisagem, identidade e cultura: reflexões no espaço geográfico brasileiro (Editora CLAEC, 2021)
O Brasil possui uma diversidade cultural muito rica, que pode ser percebida nos diferentes hábitos, costumes, valores, crenças, tradições e sotaques da população que mora ao longo de todo o território nacional. Este e-book reúne sete textos que foram produzidos por pesquisadores(as) que se dedicaram a estudar a paisagem e a cultura em diferentes regiões geográficas brasileiras. Os povos indígenas, a cultura negra, italiana e alemã, os parques urbanos e a paisagem como patrimônio cultural foram os temas que orientaram as pesquisas e a escrita dos capítulos pelos autores. Os textos apresentados nessa obra buscam dar destaque a estes objetos a partir do olhar da ciência geográfica, de uma maneira que os leitores poderão conhecer as múltiplas paisagens, culturas e identidades que constituem o espaço geográfico brasileiro.