Conceitos e Preconceitos de Gênero na Sociedade Brasileira Contemporânea: Perspectivas a partir dos Direitos Humanos (Editora CLAEC, 2021)
Na sociedade brasileira atual se vislumbra um evidente movimento estratégico de oposição às demandas de gênero por meio de uma tematização alarmista e preconceituosa acerca dos riscos da infiltração nas instituições, na política e na vida cotidiana. A ofensiva visa garantir maior espaço às Igrejas com uma retórica fundamentalista e, ao mesmo tempo, conter o avanço de políticas sexuais voltadas para a garantia ou ampliação dos direitos das mulheres e de grupos dissidentes da ordem sexual hegemônica. Esta obra busca descortinar questões presentes na realidade brasileira reforçadas, sobretudo, por um forte apelo a uma pretensa “moralidade” catalisando manifestações contrárias às políticas sociais, reformas jurídicas e ações pedagógicas voltadas à enfrentar preconceitos, prevenir violências, combater discriminações sexistas ao enfatizar a importância dos direitos humanos na construção da dignidade.