Políticas públicas, agricultura familiar e sustentabilidade - Laís dos Santos Leite, Maria (2021)
Políticas Públicas, Sustentabilidade e Agricultura Familiar representam a intersecção feliz de temas-campos que ensejam reflexões sobre como as relações sociais, produtivas, institucionais e políticas estão se dando no meio rural. E mais: como esse território é visto e se vê no espaço público. Quando se pensa as políticas públicas na perspectiva da sustentabilidade, amplia-se a percepção de como avaliar sua pertinência. Considerando as dimensões da sustentabilidade, que abrangem os aspectos ambientais, sociais, econômicos, institucionais e políticos de um território, é possível aquilatar com mais profundidade a capacidade de uma política pública de atender às demandas de uma sociedade. Focando o olhar para os territórios da agricultura familiar, parece mais urgente que se tenha o cuidado de promover políticas públicas que levem em consideração as peculiaridades desse espaço e de seus (suas) habitantes, respeitando não só suas necessidades, mas sua história, sua organização social e política.
Keywords: Políticas Públicas; Agricultura familiar; Sustentabilidade