Educação em debate em novos tempos: políticas e práticas - da Silva Rodrigues, Ana Cristina (2021)
O ano de 2020 tornou-se um ano impactante na vida de todo o planeta. Através de um inesperado contágio pelo COVID-19, iniciado na China o mundo todo se viu submerso em uma das maiores pandemias da história, a qual afetou as relações pessoais, sociais, econômicas e políticas em todo o mundo. A educação por sua vez, por conta da necessidade do distanciamento social, precisa se reinventar. Sem perspectivas para o retorno das atividades usuais as diferentes instituições educacionais buscam por alternativas. São realizados estudos de caráter teórico, no que tange a políticas de ação e experiências práticas visando aproximar a instituição da sua comunidade. Nesta perspectiva a presente publicação busca reunir artigos que realizam o debate sobre a Educação nestes “novos tempos”. A fim de organização do e-Book buscou-se agrupar-se os trabalhos em torno destes dois eixos: trabalhos que fazem um recorte teórico, histórico relativo a políticas de educação e trabalhos que fazem uma análise e reflexão sobre aspectos da prática pedagógica.
Keywords: Educação; Políticas; Práticas